자동차보험은 가입한지 며칠이내로 취소가 가능한가요?

법인차량 기존에 삼성화재을 이용중이였는데~ 작년에 보험료를 90만원정도 냈었습니다.

롯데손해보험 자동차 보험안내 문자가계속 와서, 기존에 가입한 보험이 롯데인가보다 해서 롯데쪽으로 가입을 했는데~ 130만원정도의 보험료를 냈습니다.

확인해보니 기존에 했던 보험은 삼성화재였고, 보험료가 거의 40만원가량 저렴해서 원래 보험사쪽의 자동차 보험으로 바꾸려고 하는데요~

이틀전에 롯데손해보험으로 가입을 한거 취소가 가능할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자동차보험 만기 이전이라면 전혀 손해 없이 가능하구요.

만약 만기가 지났더라도 삼성화재에 가입하고 한화꺼 해약하시면 됩니다. 중복가입해지로 무조건 해지 처리 됩니다.

보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

"보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.