자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.03.29

어린이보호구역 제한속도 산정 기준은?

어린이 보호구역이 30킬로미터 속도 제한이잖아요. 그런데 이 30킬로미터가 선정된 기준이 어떻게 되는지 아시는 분 계신가요??

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    뭔가 상황이 생겼을때 바로 정지할수 있는 최대속도가 30이라고 합니다. 즉 아이가 갑자기 뛰어나가는걸 발견-급브레이크-바로정지-사고예방 이정도가 되겠네요

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    도로교통법 제 12조에 의거하여 지정된 법적 제한 속 입니다. 도로의 상황에 따라 기준이 약간의 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 그냥 나라에서 기준 을 잡고 내린겁니다. 민식이 때문에... 민식이가 잘못해놓고 이상하게 만들어진 법이죠...