하루코인
하루코인22.08.03

양치할때 치실이 낫나요?워터픽이 낫나요??

저는 워터픽을 주로 사용중인데 치실이 더 낫다는말이 있어서요. 양치와 워터픽,가글만해도 괜찮을까요??

  • 치실이좋고 워터픽은 간편하게 사용 용도입니다치과의사선생님두 치실 사용권장하고 있어요 아이들치실 꼭해줘야 합니다 양치질 로는한계가있어요

  • 안녕하세요. 시크한퓨마267입니다. 둘다 사용하고 있는데 워터픽이 도 편리하고 상쾌한 감도 있습니다. 이거 좀 시릴때도 있는데 치실보다는 워터픽추천이요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    보통 양치를 하고 그 다음에 워터픽을 해서 남아있는 치석을 제거를 하는것이

    가장 좋다고 합니다

    워터픽이 약간 치간 칫솔 역할을 하기 때문에 사용하면 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    저는 워터픽도 써보고 치실도 사용해 보았습니다

    이쑤시게 사용시 이가 벌어진다고 하여 치실을 사용해보아도 이 사이가 벌어지는것 같은 느낌이 들더라고요