예비초등학생 몇시에 자고 몇시에 일어나면될까요?

곧 학교를 가서 생활패턴을 바까줘야하는데요

지금 유치원방학이라 늦게 자고늦게일어나네요 ㅠㅠ

덕분에 저도 ㅜㅜ게으릅니다 이제 패턴 바까야하는데 몇시에자고 몇시에기상이 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

학교 등교 때문이 아니더라도 아직 어리니 일찍 자는게 성장에도 좋습니다. 10시 이전에 자서 8시 전에는 일어나면 좋죠. 개학하면 7시쯤 일어나야 하구요.

    안녕하세요. 미래부자입니다. 어린이는 밤9시 이전에 자고 아침7시쯤 일어나면 좋을것 같습니다 그래도 10시간은 잠자는데 충분한것 같습니다.