호기로운대벌래154
호기로운대벌래15422.08.17
몇시에 자고 몇시에 일어나야하죠

고등학생 기준으로 몇시에 자고 몇시에 일어나야될까요. 요즘 조절이 안되서 학교에서는 피곤하고 하루종일 몸이 뻐근해요. 학원다니는거 가정하고 알려주시면

감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    6~7시간은 수면을 취하셔야

    다음날 생활 컨디션이 좋은 상태로 유지되실것 같아요

    저는 11시에 수면하여 다음날 6시에 일어납니다.

    시간도 중요하지만 수면질도 중요하기에

    주무시기 1시간 전에는 핸드폰 사용을 자제하시길

    권유드립니다.

  • 안녕하세요. 불타는 욕망의 후유증입니다.

    하루 8시간 수면하시는걸 추천드립니다.

    수면 시간도 중요하지만, 수면을 취하는게 더 중요하겠죠.

    잠이 들지 않는다고 억지로 수면을 취하기 보다 수면전 독서를 하는것도 좋은 방법중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 파워곰돌9518입니다.

    보통 자정이 되기 전에 자고 아침에 평균적으로 6시~7시 사이에 일어나는 게 보통이지만 꾸준히 같은 시간에 잠자리에 드는 게 무엇보다 중요한 거 같습니다.

    사람은 적응하면 편해지는 게 있어서 이렇게 관리하시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 차분한느시221입니다.

    보통 청소년기에 최적의 수면시간은 8시간입니다

    학원을 몇시까지 다니시는지는 모르겠지만

    6시나 7시에 일어난다고 가정하에 11시에는 잠에 드셔야 합니당