세탁수선생활
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.16

섬유유연제를 많이 넣으면 오히려 향이 안나나요?

세탁을 하면서 평소에는 적은 양만 넣었는데 이번에 섬유유연제를 냄새 좋은걸로 바꿔서 향좀 많이 풍기려고 섬유유연제를 많이 넣었는데 냄새 나는게 전보다 못하더라고요 섬유유연제를 많이 넣으면 오히려 향이 안나나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 섬유유연제를 넣을때 맥스칸을 넘어서 넣게되면 오히려 빨래에서 향기가 많이 나지 않습니다 섬유유연제는 적당히 넣고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    섬유유연제를 많이 넣는다고 향이 더 많이 나는것은 아닙니다. 적정량이나 과하게 넣나 향은 비슷하게 납니다.

    많이 넣으면 섬유유연제 낭비, 그리고 옷이 헹굼이 제대로 안되기때문에 세탁을 다해도 섬유유연제가 남아있을 수 있습니다. 피부에 직접 닿으면 예민한 피부는 트러블을 발생하기도 하기때문에 적정량을 넣으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    섬유유연제를 너무 많이 넣으면 향이 안 날 수도 있습니다. 같은 양으로 반복해서 세탁해 보시길 권해드립니다. 만약 그래도 향이 안나거나 냄새가 심하게 나면 기존 사용하던 세탁세제를 바꿔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영특한후투티15입니다.

    세탁기에 섬유유연제칸에 max 선을 넘게 부을 경우

    헹굼이아니고 빨래 시작할때 물 나올때 섬유유연제가 물이랑 섞여 다 빠져나와서 헹굼때는 섬유유연제 없이 헹궈진다고 해요

    그래서 향이안난데요

    많이넣더라도 맥스 선은 넘치치 않는게 좋데요^^

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    섬유유연제를 많이 넣으면 향은 강하게 나긴하지만 아무래도 향이 강하다보니 머리가 아픕미다

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    섬유유연재를 많이 넣으면 향은 강해지지만 세제와 섞이면서 전체적인 세탁력이 줄어들고, 또 섬유유연제 찌꺼기가 끈적임이나 알러지 등을 유발할 수도 있습니다. 향기가 잘 나게 하려면 섬유유연제를 많이 넣기보다는 옷을 깨끗하게 세척하는 것이 중요합니다