영양제약·영양제
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.02

자연 임신에 효과가 좋은 영양제나 약 같은 건 어떤게 있나요

나이
성별
남성

나이가 좀 있다 보니 자연임신이 잘 되지 않는데 자연임신에 효과가 좋은 약이나 영양제 같은게 있을 것 같은데 어떤 것을 먹으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임신준비 기간에는 엽산, 아연, 고함량비타민b군을 챙겨드시면 좋고 여자분은 철분제와 코엔자임큐텐을 추천드립니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임신시도 3개월 전부터 임신에 도움이 되는 영양제를 복용하시면 좋습니다.

    남녀 공통 ▶ 엽산, 비타민D, 코엔자임큐텐

    여성 ▶ 철분제

    남성 ▶ 아연

    ✅️ 답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성의 경우 건강한 정자 생산 및 성기능을 향상하는데 도움이 되는 엽산과 아연복용을 권장드리며, 비타민디와 코엔자인큐텐 , 아르기닌 제품을 함께 복용하는 것이 질좋은 정자 생산에 도움이 되기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    남성의 경우 종합비타민을 복용하며 피로회복 및 컨디션을 조절하면 되며,

    여성의 경우 면역력 유지 및, 임신 시 태아에게 영양을 공급할 수 있도록 엽산, 오메가3, 비타민D, 유산균, 철분을 복용하는 것이 좋습니다.