이집트에서 미라를 만든 이유가 무엇인가요

이집트에서는 왕이 죽으면 그 시신이 썩지않게 보존처리하고 미라로 만들었는데 이집트에서 시신을 미라로 만든 이유가 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

이집트 미라를 만든이유는 사후세계를 믿고있기 때문입니다. '사자의 서 '라는 주술책이있는것도 이런이유이지요. 그래서 부활의 날에 몸을 다시 쓰기위해 보존하고 생전에쓰던물건과 먹을것등 부장품을 넣는것입니다.

이집트 고대신화에 의하면 죽고나면 사후세계로 가지만 시가니지나면 다시 시체가 있는곳으로 돌아와 부활한다고 믿었기에 육체를 온전히 보존해야했고 시체보존에 관련된 경험과 지식을 동원해서죽기전모습을 보존하고자 한일이 미라를 만드는것입니다