근로계약서 작성하고 저도 한부 받아야하나요?

건설잡부로 알바갔었는데... 뭔가 서류에 체크를 무자게 시키고 근로 계약서도 회사가 다른곳에

2군데나 적던데....다 기입하고 나니 저 한테는 근로계약서 한부도 안주던데요...

안받아도 상관없는거죠?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

근로계약서는 작성후 근로자에게 교부하게 되어 있습니다.

복사본을 주는 경우도 있고

두개를 작성해서 한부씩 나눠 갖는 경우도 있습니다.

근로기준법 상 미교부시 사업주는 500만원의 벌금에 처해집니다.