여름에 부산 3박 4일 여행 가볼만한 곳 있나요?

20대 여자고 친구들이랑 갑니다 해운대 근처에 숙소 잡았고요 하루는 바다 보고 주변에서 논다고 해도 다음 날부터 할 게 없을 것 같아서 고민입니다 제가 달맞이길이랑 더베이101 찾았는데 다들 무계획 파라… 이렇게 암것도 안 정하고 그냥 가도 될까요? 가볼만한 곳 추천해 주세요!

총 4개의 답변이 있어요.

점잖****

부산에서 성장한 30대입니다.

20세까지 부산에 살았네요.

부산 여행지 추천은

1. 해운대 해수욕장.

시가지와 붙어있는 해수욕장이 매우 매력적입니다.

2. 광안리 해수욕장

광안대교가 밤에 볼 때 참으로 예쁩니다.

부산에 오신다면 꼭 보시는 것을 추천합니다.

3. 부평시장(국제시장)

영화 촬영지이기도 하나 오랜 시간동안 현재의 모습을 유지해 내려오고 있고 부평시장의 부평치킨도 매우 맛있습니다. (지금은 맛있는지 모르겠네요)

먹자 골목에서는 노상에서 그냥 앉아서 먹는 장소로 티비 프로그램에 많이 나왔었드랬죠..

국제 영화제가 진행되는 장소이기도 합니다.

국제 시장에는 볼거리도 많고 쇼핑하기에도 좋습니다.

각격은 꼭 흥정을해서 저렵히 구입하셔야 합니다. ㅋ

4. 자갈치 시장.

자갈치시장은 수산물을 구매해서 먹는 곳으로 유명하죠.

5. 산을 좋아하신다면 금정산성도 좋습니다.

오랜 기간 잘 유지되어온 산성이 있으며 부산에서는 가장 높은 산입니다.

그리고 산을 따라서 계곡도 잘 형성되어 있습니다.

6. 서면 그냥 부산의 중심 시가지 입니다.

가면 볼거리 놀거리 먹을거리 많죠

제가 10대였을때 촌닭이라는 닭요리집이 유명했는데

그 당시 부산에서는 줄서서 먹는 곳을 찾기 어려웠습니다. 그런데 그 당시에도 길게 줄을 서야 먹을 수 있었죠.

아직도 있다면 가보시는 걸 추천합니다. 물론 서면에있어요.

    렌트를 안할 경우에 부산역 앞 광장에서 출발하는 시티투어 버스를 활용하시면 좋을듯 합니다. 해운대와 태종대 방향으로 버스를 타고 가다 내려서 관광지 보고 다시 다음에 오는 셔틀버스 타고 이동하는 방식으로 각각 1일씩 관광하면 대부분은 보실 수 있구요, 1일은 해운대 미포에서 대구탕로 해장, 달맞이 고개에서 티타임, 청사포에서 조개구이에로 한잔...

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      이동수단을 뭐로 하실지 모르겠으나

      해운대 주변은 말씀하신대로 해운대 해변 더베이, 동백섬 보시고 반대편 미포쪽으로 가시면 달맞이길, 미포철길이 있습니다. 미포철길에 지금은 관광열차가 운행중인데 그거타셔도되고 그 철길따라 쭉 걸으시면 송정바다가 나옵니다.

      청사포 다릿돌전망대도 좋습니다.

      송정에서 해동용궁사가 또 가깝습니다.

      걷기는 멀고 택시타면 기본이나 조금 더나올듯 합니다.

      해운대쪽은 하루 이렇게 보내셔도 될듯합니다.

      태종대 쪽으로 가셔서 자갈마당 가보셔도 되고 태종대 산책도 좋고 영도에 흰여울마을도 걷고 바다보기좋습니다.

      영도와 남포동 가까운데 포장마차에서 한잔도 괜찮고

      부평시장 국제시장 구경도 좋고

      부평야간시장도 볼수있습니다.

      남포동에 용두산공원 가보셔도좋고

      옆 자갈치시장에서 꼼장어 먹어도 맛납니다~

      하루는 이 방향도 좋을듯 합니다.

      참 남포동서 감천문화마을도 그렇게 멀지는 않습니다.

      짧은 일정에 다보시기에는 어렵겠지만

      그외 부산은 다대포해수욕장, 송도해수욕장에서 암남공원코스, 이기대 스카이워크, 유엔공원, 부산박물관 코스, 동구 이바구길 등등이 있습니다.

      부산 오셔서 볼거리 먹을거리 잘 즐기다 가셨음 좋겠어요~

        해운대 구간

        - 벡스코 행사있으면 관람 혹은 부산 해운대점 신세계백화점 온천(코로나로 문의), 또는 해운대 누리마루-인어상 구간 암벽산책로, 아쿠아이움 관람

        다음날, (아침식사는 미포철길부근에 복어탕집 좋아요(연예인 맛집)) 미포철길 해운대 블루라인 파크 (관람차)왕복 혹은 편도 송정가신 후, 택시로 해동용궁사와 부산 수산과학관 관람(맛밥집은 해동용궁사 주변에 많습니다)