정형외과건강상담
신속한말똥구리88
신속한말똥구리8824.01.15

왼쪽 약지 발가락의 발등쪽 관절이 아파요

나이
성별
여성

사진에 표시한 부분인

왼발의 약지발가락의 관절이 아파요.

시작 : 제가 느끼기에는 충격이 가해진 적은 없고 어느 날 갑자기 그랬습니다.

아플 때 : 직접 누르거나 발의 힘으로만 발가락을 들어올릴 때(손으로 잡아서 올리는 건 안 아파요)

기간 : 최소 한 달은 넘었습니다.

경과 : 처음에는 걸을 때도 아팠지만 점점 경감되긴 하였습니다. 하지만 여전히 움직이다가 가끔 거슬릴만큼의 통증이 있습니다.

현재 이러한 상태인데 병원에 가보는 게 좋을까요?

병원에 가기엔 약간 애매한 상태인 것 같아 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    1개월 이상 동일한 부위가 불편하시기에 아하 커뮤니티를 이용해 질문까지 하시는 것이라 생각됩니다. 정형외과에서 원인을 찾아보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 아쉽지만 구체적으로 어떠한 상태인지 파악을 할 수 있을 정도로 특징적인 증상이 아니며 구체적인 문제가 무엇인지 알 수 없습니다. 증상이 애매하더라도 반복된다면 정형외과 진료 및 검사를 받아보는 것이 도움이 될 수 있어 보입니다.