심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.02

목 통증 완화시키는 방법은 뭐가있나요?

목뒤가 뻣뻣한 느낌이 들때가 있죠.

혼자서 안마를 해주는데에도 한계가 있어서 어떤 좋은 방법으로 뒷목 통증을 완화 시켜줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    전 헨드 안마기로 조지네요. 한대 이것도 한계가 있고요 최근에 비타민 부작용으로 그러더라고요. 즉 질병이나 먹는 것 때문에 그럴수 있다 전 생각 하고요. 나머지는 스트레스나 뼈에 문제가 있거나 아니면 운동 부족이거나. 목 근육 운동이 따로 있고요. 매일 해야 하네요.

    우선 정형 외과에서 뼈 문제가 아닌지 정검을 하고요. 헨드 안마기중에 전기를 연결 해서 쓰는 걸 구매 하고요 이게 오래 가요.

    나머지는 먹는 거 검수를 다시 해보고. 기타 질병이나 그런 것들 체크 해야 할것 같아요. 전 비타민은 안 먹으니 지금 좋아졌는대.. 저도 이런 경우는 처음이라.