기타 고민상담고민상담
코로나 걸려서 기침을 많이 하는데 어떻게 하면 치료가 될까요?

코로나 걸리고 난후 2일 후부터 기침을 계속 하게 되었습니다 7일 경과를 해도 기침을 가끔씩 하게 되는데 어떻게 하면 치료가 될까요? 자연 치료가 가능한지 약물로 치료를 해야 하는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    사람마다 치유되는 시간이 다르겠지만, 저같은 경우에는 일주일치 약을 받아서 약과 함께 코로나 걸리고 1주일을 격리하니 잔기침만 약간 나는 정도였고 그것도 코로나 걸린지 2주쯤되니 완치되었습니다.

    코로나 빠른 완치 기원하겠습니다!

  • 안녕하세요. 떳떳한바구미194입니다.

    코로나의 증상 중 하나인 기침을 줄이기 위해선 소금 섭취

    를 줄이고 마그네슘 섭취를 늘리면 도움이 됩니다.