하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.03.24

유청을 다양하게 이용할 수 있는 방법이 궁금합니다.

그릭요거트를 만들면서 유청이 매우 많습니다.

버리기는 아까워 유청을 활용하고 싶은데 어떤 방법으로 활용할 수 있을지 궁금합니다. ㅎㅎ

최대한 다양하게 알려주시면 좋을 것 같습니다. ㅎㅎㅎ

  • 최근 평생교육원에서 배운 내용으로 답변드립니다.

    유청을 모아서 면보등에 모아서 물기를 최대한 짜는데요. 제가 배울때는 무거운 물건을 놓고 하루정도 놔둔다고 하더라고요.

    물기가 빠진 유청은 리코다 치즈가 되는데요.

    에이스 과자에 리코다 치즈 올려서 먹어도 맛있고 까나페 만들때 이용해도 된다고 하네요.

    참고되셨길.