대견한알파카103
대견한알파카10323.08.23

그릭요거트 만들 때 생기는 유청 활용법 있나요?

그릭요거트를 좋아해서 이번에 유청분리기를 사서 그릭요거트를 먹고 있는데요!

매번 가득 나오는 유청을 버리기가 아깝더라구요!

유청으로 생활에서 활용할 수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    그릭요거트를 만들고 난 후 생겨난 유청은 우유의 지방성분을 제외한 단백질, 미네랄 영양소를 가지고 있는 성분인데요,

    유청을 활용하는 방법에는 유청 라씨음료 만들기, 유청 레몬티, 피부관리에 사용하기, 유청 리코타 치즈 만들기 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저도 그릭요거트만들고나서 생기는 유청 버리기 아까워서 운동하고나서 단백질쉐이크 먹을 때 유청 넣어서 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는멧토끼166입니다. 귀찮지만 라씨만들어ㅜ먹는방법이요. 유청과 우유를 1:1비율로 하고 새콤하고 진한맛을 원한다면 요거트를 첨가해서 먹으몀 됩니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴두견이128입니다.

    유제품에 들어있는 유청 단백질은 스무디, 요구르트, 샐러드 드레싱, 죽, 스프 등에 첨가할 수 있을 뿐 아니라 죽이나 스프 등의 요리의 사용할 수 있어요 . 최근들어 식품 제조업체들은 유청 단백질을 활용한 다양한 스낵, 영양 바, 베이킹 믹스, 음료 등 혁신적 제품을 개발 중이에요:)

    유청 단백질의 활용법

    동물성 혹은 식물성 육수를 만들 때 맹물 대신에 사용한다 ...

    베이킹 할 때 활용: ...

    콩 불리기, 곡물 불리기, 밥 안칠때 물로 사용하기 ...

    프로틴쉐이크로 활용하기 ...

    텃밭의 산도 낮추기/ pH조절하기 ...

    마시는 음료로 ...

    목욕할 때 ...

    피부에 사용