귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.09

일회용 마스크는 코로나 예방에 전혀 도움이 안되나요?

요즘 주위에 확진자가 많이 나오지않아서 일회용 마스크를 착용중인데요.

일회용 마스크를 착용하면 코로나 예방에 전혀 도움이 되지않나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    일회용 면 마스크의 차단 성능은 보건 용 마스크의 4분의 1에도
    못 미치는 것으로 평가된다고 합니다.

    서울시보건환경연구원에 따르면 미세 입자를 걸러주는 본진 포집
    효율을 측정한 결과 시중의 일반 면 마스크와 수제 면 마스크의
    비말 입자 차단율이 20% 전후로 나타났다 지요.

    그러나 일회용 면 마스크도 쓰지 않는 것 보다는 훨씬 좋습니다.