비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.11

일회용 마스크는 코로나 예방이 전혀안되나요?

숨쉬기도 간편하고 저렴해서 일회용 마스크를 자주 이용중인데요.

일회용 마스크는 코로나 예방에 전혀 도움이 되지않는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 마스크를 안쓰는 것보다는 효과가 있겠지만 kf94에 비하면 미미하긴 합니다 이왕이면 94를 쓰세요

  • 안녕하세요. 쿨한족제비101입니다.

    일회용 마스크는 미세먼지도 방어못하고 코로나 바이러스는 더더욱 방어를 못하기때문에 꼭 kf94 사용

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    100퍼센트는 아니구요..

    94가 아무래도 확실히 좋긴 하지만 어떻게 잘 쓴다면

    안쓰는것보다는 확실한 방어가 된다고 생각해요

    94도 마찬가지로..아무리 좋아도 잘 안쓰거나 턱에 걸치면

    의미 없으니까요...