외로운참새36
외로운참새3621.05.05

주식해보고 싶은데 어떻게하나요

주식을 해보고 싶어서요

어떻게하는지 궁금합니다..,...

주식을해서 돈을 벌수있는지도 궁금합니다

돈을벌수 잇을까요? 소액으로 해야되나요...?

아니면 큰돈이없는데 도와주십쇼 어떻게하는지

  • 안녕하세요.

    주식으로 당연히 돈을 벌수있습니다.

    단 공부를 열심히 해야합니다.

    투기가아닌투자로 접근하시면되고요.

    처음 공부할때는 소액으로 시작해보시고, 배우고나서 본격적으로 투자를 하셔도 될거 같아요.

    요즘은 유튜브로 강의해주는곳이 많으니까 돈들여책사지말고 유튜브로 공부하셔도 충분할거 같아요.

    그리고 주식방송이나뉴스를 많이 보고듣는것을 추천드립니다.

    공부열심히 하셔서 성투하세요.

  • 주식 투자가 처음이라 많이 불안하실 텐데 개별종목 보다는 요즘 인기있는 ETF로 시작하시는게 좋으실 듯 합니다. 시장지수를 따라가는 상품인데 주식처럼 매매가 가능합니다. 요즘 유튜브에 보시면 컨텐츠가 많이 있습니다. 개별종목 분석은 어려우실수 있습니다.

    주식은 돈을 벌 수도 돈을 잃을 수도 있습니다. 매수 버튼을 누르기 쉬운만큼 돈도 쉽게 사라질수 있습니다. 힘들게 일하셔서 번 돈이니 꼭 공부하시고 시작하시기 바랍니다. 그리고 너무 욕심을 내시면 안됩니다. 쉽지 않으시겠지만 주위사람들 몇배 먹었다는 그런말에 흔들리지 마시고요.

    처음에는 소액으로 하시면서 공부도 하시고 멘탈근육도 단단해 지시면 투자금을 올리시면 됩니다. 만약소액으로 하셨는데 주식 떨어지는게 불안하시고 정신적으로 신경이 많이 쓰이시면 안하셔도 된다는게 제 생각입니다. 마음 편하게 지내는게 제일인듯 합니다.

    요즘 주위에 다들 주식 얘기하는 분들이 많아 조급하실 수 있는데 너무 조급해 하지 마시고 천천히 알아보고 하세요.

    성투하세요.

    절대 매도, 매수 추천 아닙니다.