관대한등에136
관대한등에13620.08.26

주식은 어떻게 해야 하는건가요?

주식으로 돈 많이버는 주변사람을 보고 저도 하고싶은데 매수,매도 뜻도 모르고 안전한지 안전하지 않은지도 몰라서요! 이런 거 구별방법 있을까요..? 주식으로 대박나고싶습니다 설명 해주실 분 있나요..?

아무것도 모르는데 좀 도와주세요 ㅠㅠ

  • 1. 증권사 선택.

    성인의 경우 수수료 우대로 검색하여 홈페이지에서 개설하시구요.

    그렇지 않을 경우 수수료가 저렴한 증권사를 선택하시구요.

    0.015% 정도입니다.

    이때 은행에서 개설하시는 것이 계좌 관리 편리하고 좋습니다.

    2. 은행 개설의 경우

    은행 개설의 경우는 증권사 홈페이지에서 아이디와 계좌를 등록해야 합니다.

    그래야 이용할 수 있습니다.

    3. 공인인증서발급.

    공인인증서발급 받으시구요.

    증권사 홈페이지에서 하시면 되겠습니다.

    ​usb 저장하시구요.

    4. 증권거래 프로그램인 hts 설치.

    홈페이지에서 hts 설치합니다.

    공인인증서로 로그인하시구요.

    5. 투자금 입금후 거래.

    투자금은 hts 실행하시구요.

    온라인업무 하위를 보시면 연계은행입출금이 있습니다.

    여기서 양쪽 이체 가능합니다.

    6. 모의투자.

    모의투자는 돈이 들지 않습니다.

    그러므로 모의투자로 경험해 보십시요.

    행복한 하루 되십시요.

  • 초보자시군요...주식은 장사랑 같아요..

    기본원리는 싸게사서 비싸게 파는겁니다

    장사를 할때도 업종을 고르고 마케팅 전략을 짜는것처럼 주식도 종목을 고르고 차트를 봅니다

    간단하게 설명드리면 이렇단거고 주식 잘하려면 기본적으로 전반적인 세계경제흐름으로 대세를 판단하고

    어떤업종이 비전이 있는지..그리고 거기서 가장 괜찮은놈을 골라서 투자하는거 이게 기본전략이고요

    기술적으로 차트보는법(이걸로매수(사고),매도(팔고)타이밍을 잡습니다) 기업재무제표 보는법(기업의 이익현황이나 회계 투명성을봅니다) 그리고 정부정책이나 계약수주같은 정보도 중요해요..

    도서관에서 주식초보 책자도 보시고 유투브나 블로그로 강의도 들으세요..돈놓고 돈먹기 게임이니까 기본적으로 공부를 하시고 투자하세요^^

    그럼 대박나시길 바랄께요