기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.10.27

변비가너무심해서 엄청고민인데 방법좀없을까요?

요즘변비가심해져서 엄청고민입니다 화장실몇번을덜락날락하고배는아픈데 해결은못하고 좋은방법없을까요?병원을가바야되나요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기막힌치타169입니다.

    저두변비가엄청심한데너무안드셔서그런것두있구요

    저는핑크그x이란제품먹구하루에두번정도는꼭가드라구요

    도움이됐음좋겠네요

  • 안녕하세요. 후덕한침팬지94입니다.

    저도 항상 변비여서 고생 많이했는데

    유산균을 꾸준히 드셔보세요

    당장은 효과가 많이없더라도

    먹다보면 먹은날과 안먹은날의 차이를 확느끼실거에요

    그리고 그릭요거트도 자주 드시면좋아요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새침한가재19입니다.

    올리브영에 테일러 푸룬 (건자두)주스 있어요 거기에 두컵 물 마시면 파아어아아아악 나옵니다

    유산균 아무리 먹어도 변비인 이유

    식이섬유가 부족해서 더라고요

    평소 사먹기그러면 차전자피 식이섬유 사서 드세요 좀 역겹지만 내성도 안생기고 건강하게 먹으실 수 잇습니다

    혹은 쿠팡 델몬트 파인애플바 +사과 꾸준히 섭취 추천드립니다 식이섬유 보다는 소화에 좋아요

    차전자피 강추

  • 안녕하세요. 집요한흰죽지111입니다.

    아침마다 유산균 이랑

    식후 걷기,

    요거트를 간식으로 많이 먹은게 도움 된것 같습니다 .

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    비슷한 이유로 요즘에 유산균을 먹고 있는데 알약

    으로 된것이 효과가 직방인것 같습니다. 일단 유산

    균을 사드시는것을 추천합니다. 단기적인 방법으

    로는 푸른 주스를 사서 드셔보세요... 화장실로 달

    려가게 만든다고 명성이 자자합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 예전에는 그랬는데 약1년 전부터 집에서 장에 좋은 쾌변과 우유를 요거트를 만들어서 아침으로 먹고 있어요 꾸준하게 먹고 사과도 한조각씩 먹었더니 변비가 많이 좋아졌어요

    한번 꾸준하게 복용해보세요^^

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    유산균 음료 충분히 드시고

    장 운동을 위해 산책 1시간이상 하셔요.

    특별히 물을 많이 마시는 것도 좋아요.

    저는 변비로 고생할 때는 3리터 정도 충분히 마십니다.

    그리고 유산균도 내게 잘 맞는 게 따로 있으니 찰 찾아서 마셔 보세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    변비를 예방 하려면

    식이섬유 섭취를 많이 하시고 수분 섭취도 적절히 하셔야 되며 운동도 꾸준히 해주어야 합니다. 그리고 충분한 수면도 중요하며 과식과 금식을 반복해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 편안한여우56입니다.

    채소랑 과일 물 많이 드세요

    아님 푸릇 자두 요거 직빵이던데

    사람에 따라달라서 이거먹음 종일

    화장실 갈수가 있어서 불편함 호소하는

    사람도 있더라구요