느긋한가젤110
느긋한가젤11022.12.10

변비가너무심해요. 이러가가 똥독오르겠어요 ㅠㅠ

변비가 심해요 2-3일 많을때은 5일 왜이러죠

똥 싸고싶어요 ㅠㅠ 방법이나 먹는구 좋은거 뭐있을까요 답답해서 어찌할수엇어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식으로는

    사과, 키위, 보리밥, 고구마, 요거트, 바나나 등이 있습니다.

    장활동을 원활하게 해주는 음식들이에요.

    쾌변하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    토마토, 바나나, 당근, 브로콜리, 오트밀, 적색 양배추를 드셔보세요.

    위 음식들은 섬유질, 식이섬유가 많이 들어 있기 때문에 변비에 좋은 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    식이섬유가 풍부한 음식을 자주 드시고 미지근한물도 자주 마셔주고 가벼운 유산소 운동도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    평소 물 자주 드시고 동네산책 정돈 권하고 싶네요.

    과일도 좀 드시는 게 낫겟네요. 저는 아침마다 ㅈㅈㅇ 오리지널 하나를 마시는데 이게 효과 좋더군요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    아침식사를 유산균을 넣어서 만든 수제요거트에 견과류를 넣어서 드셔보세요 저도 예전에는 고생했었는데 이렇게 꾸준하게 먹으면서 좋아졌어요 00브에 수제 요거트만들기 검색하면 자세하게 나와 있어요 요거트 만들때는 꼭 쾌0 유산균으로 하면 효과가 너무 좋아요

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 보통 변비로 고생하시는 분께는 과일을 포함한 식이섬유가 풍부한 음식을 드시면 도움이 됩니다. 전 저녁에 사과 하나씩 먹고자면 다음날 시원하게......