요즘은 고시 제도가 완전히 사라져 있나요

과거 시절 돈 서민들이 출시하는 하나의 도구 였는데요 사법고시가 사라진 걸로 알고 있습니다 나머지 고수들도 지금은 다 사라졌나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.사법고시만 폐지된걸로 알고 있습니다.

나머지 고시들은 여전히 변함없는 것으로 알고 있습니다.

올해도 행정고시가 합격자 발표를 한것으로 알고 있습니다.