모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.10.15

개와 원숭이는 실제로 사이가 나쁜가요?

견원지간이라는 말이 있잖아요

그런데 유튭에서 사이좋은 영상도 봤거든요

제가본것은 특별한경우인지 개와 원숭이는 실제로 사이가 나쁜지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    견원지간이라는 것이 당시 보이는 것으로 만들어졌을 뿐이죠

    개와 원숭이가 친구처럼 잘 지내는 곳도 있고

    동물농장으로 나온 적도 많습니다

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    개뿐만 아니라 원숭이랑 사이좋은 동물이 있을까 싶네요

    특별한 경우가 아니라면 짓궂은 원숭이 괴롭히더군요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    견원지간에 대한 유래는 정확히 밝혀진 바 없지만,

    서유기에서 유래했을 가능성이 높습니다.

    서유기의 이랑장군이 개들을 데리고 원숭이인 손오공을 잡으러 갔었는데,

    이 말에서 파생한 것입니다.

    따라서 실제 개와 원숭이가 사이가 나쁜 것은 아닙니다.