기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.02

고래의 종류와 특징에 대해 알려주세요.

고래는 지구 역사상 가장 큰 동물이라고 하는데요

이런 고래가 종류도 다양하다는데요.

고래의 종류와 각각의 특징에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    이빨고래는 이빨을 써서 물고기나 오징어 따위 먹이를 쥐며, 먹이는 씹지 않고 그냥 삼킨다.

    수염고래는 플랑크톤, 작은 갑각류, 어류를 걸러서 먹는다. 몸길이는 작은곱등어의 1.3m 정도에서부터 흰긴수염고래의 30m 정도까지 다양하다. 고래는 의사전달을 위해 여러 종류의 소리를 사용한다.