영악한소289
영악한소28922.03.30

뜨거운 물을 먹을때 이가 시린 이유는 뭘까요?

보통 이가 시릴 때는 차가운 물을 먹거나 아니면 얼음을 먹었을 때로 알고 있는데요.

가끔 뜨거운 차를 먹을 때도 이가 시린 것을 느낄 수 있는데요.

이 두가지가 다른 종류인건가요? 뜨거운 물을 먹을때 이가 시린 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    단순히 해당하는 말만 듣고서는 정확히 상태를 알기는 어렵습니다.

    우선 해당 부분에 대한 정확한 확인 위하여 치과 내원하여 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    특정 치아의 신경이 노출되어서 그렇습니다.

    혹은 일부 상아질의 손상으로 인해서 일시적인 증상일수도 있습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.