기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어버이날 용돈은 적정한 범위가 어느정도인가요?

안녕하세요? 어버이날이 다가오는데 적정한 범위가 어느정도인가요? 가정이 있는상태로 양쪽집에 드려야 합니다. 그런데 생신, 명절 등 1년동안 부담스럽기도 한거 같기도 한데 안드리자니 서운하고 적정한 범위가 어느정도인가요?

  • 기특한홍관조99
    기특한홍관조9923.05.05

    안녕하세요. 기특한홍관조99입니다.

    명절이고 연휴때마다 매번 하는 고민이죠 ㅠㅠ

    저도 자주 뵙지 못할땐 50이하

    조금 자주 뵐때는 30이하요 ㅎㅎ ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 열심히 사는 나그네입니다.

    부모님의 어버이날 용돈은 일상생활에 지장이 없는 수준의 금액이면 될것같습니다. 사회초년생이시거나 아르바이트를 하시는 대학생 같은경우 20만원 정도 가 적당하다고 봅니다. 하지만 어느정도 수익이 발생하신다면 50, 꽤 많이 버신다. 실수령액 500이상은 100정도가 적당하다고 봅니다. 하지만 나가는 돈이 많으시다면 조절 하시면서 용돈을 드리는게 제일 현명하실것 같습니다.