양육·훈육육아
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.21

신생아 지루성피부염을 어떻게 관리해줘야 하나요?

신생아에게서도 두피와 얼굴에 여드름 같은 염증이 올라와 알아보니까 지루성피부염이라고 하던데요. 어떻게 관리해줘야 빨리 나을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 피부질환은 기초체온이 성인과 달리 높기 때문에

    나타나는 현상이라고 합니다. 열을 낮추어 주시는 것이 피부질환을

    예방하는 방법이며 샤워 등을 한 후 수딩 젤 등을 발라 주어 피부진정효과를

    유도하시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    오염을막는것이중요하며

    피부를진정시키고열감을낮추며

    심한겨우병원진료가필수입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 지루성 피부염 완화를 위해서는

    젖은 수건을 널어놓고, 실내습도를 적절하게 유지시켜 주시는 것이 좋겠습니다.

    그리고 의사가 처방해준 연고를 발라주시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 보습에 신경써주시는것이 좋으며

    증상의 여부에 따라서 병원에서 진료를 보시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 지루성 피부염은 생후 3주 이내, 그리고 40∼70세 사이에 발생 빈도가 높습니다. 두피와 모발, 얼굴을 청결하게 유지하는 것이 중요합니다.