나는누구인가
나는누구인가23.06.19

근육량 늘리고싶은데 식단해야하나요?

근육량 늘리고싶은데 잘안되더라구요ㅜ 근데 살은많이찌웠는데 살찐거비해 근육량이 안늘더라구요 식단은 닭가슴살하고 쉐이크만먹는정도인데 식단따로 짜서해야하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    근육량을 늘리고 싶다면 정말 식단이 중요합니다.

    단백질 위주의 식사도 필요하며 붉은색 고기도 필히

    드셔야 근육량이 더 많이 붙습니다.

    근육은 식단과 운동을 꼭 잘병행하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 근육량을 늘리는 식단은 단백질량을 늘리는 식단으로 조절하세요

    닭 가슴살 설러드, 우유. 콩자반, 생선 (고등어), 현미(잡곡)밥, 오이지, 시레기국, 살코기 식단 구성하여 드셔보세요