나른한나팔새94
나른한나팔새9421.05.02
머리카락 덜 빠지는 방법이 있을까요?

원래는 머리숱이 엄청 많았어서 어느 미용실을 가든 머리숱많다는 말을 들었고 가족중에도 탈모인분이 없어서 머리숱에 대해 별 걱정이 없었습니다.

근데 몇년전부터 눈에 띄게 머리숱이 줄어드는거같아 걱정입니다. ㅜㅠ

머리감을 때도 진짜 엄~~청 많이 빠지고 걸어다니면 헨젤과그레텔도 아니고 머리들이 후두두둑 빠져있습니다.

탈모 예방 샴푸도쓰고 머리두피에센스? 그런것도 뿌리고 노력하는데 여전히 나날이 줄어드네요..

밥을 제대로 잘 안챙겨먹긴 한데 이게 영향이 클까요? 다른분들 하루한끼만먹는다는 분들도 머리숱은 엄청 많아서요..

머리 덜빠지는 방법과 더불어 머리숱 많게하는 방법이 궁금합니다. ㅜㅠ

  • 안녕하세요.

    헤어 브랜드 10년이상 마케팅 해왔던 사람으로써 확실히 답 드릴께요.

    일단 결론부터 말씀드리면 병원가세요. 가서 다른거 필요 없고 약 처방 받으셔서 약을 드셔야합니다.

    어떤 샴푸를 쓰건, 어떤 영양제를 바르건 해결되는게 아니예요.

    탈모는 유전이고, 노화입니다. 그렇기 때문에 호르몬을 조절해서 최대한 유지하는것 밖에 답이 없어요.

    업계 종사자들끼리 우스갯으로 이런말을 합니다.

    샴푸로 탈모를 막을 수 있으면 노벨상이다. 어떤 샴푸나 어떤 관리로도 탈모는 절대 해결되지 않습니다.

    무조건 약 드셔야해요. 저도 지금 복용중이니까요^^^^^^

    답 되셨을까요? 현업 10년차예요. 제말 믿으시고 무조건 병원가세요 당장! ㅠㅠ

  • 질문 제목보고 두피 샴푸 에센스 사용해보시라고 적으려고 들어왔는데 이미 사용하고 계시네요!

    탈모도 식습관이 많은영향을 미칩니다.

    하루한끼먹어도 머리숱많은사람들은 원래 머리숱이 타고난거고..ㅠㅠ

    탈모가 있으신데 거기에 영양부족까지 있을 경우에는 탈모가 더 심해질 수 있어요.

    식사 잘 챙겨드시고

    탈모에 좋은 음식(검은콩, 녹황색채소/과일, 해산물, 호두 등등 인터넷 검색하면 많이나와요!)

    그리고 스트레스도 탈모에 안좋으니 스트레스 관리와 충분한 휴식을 할 것을 추천드립니다!

  • 스트레스가 영향이 큰 것 같더라구요

    한참 스트레스에 시달릴 때 엄청 머리카락이 빠져서 탈모에 좋다는 것들 이것저것 해봤는데요

    확실히 관리하니까 좀 좋아지긴 하더라구요

    아침 저녁으로 머리 감고 말릴 때 찬 바람에 말리고 두피 마사지 하기

    검은 콩 등 단백질 풍부한 음식 섭취하기

    두피 손톱으로 톡톡 건드리며 자극하기 등등

    신경써서 관리하면 좋아지실거에요~

  • 일단 탈모병원부터가서 검사를 해보는게 제일 좋습니다 왜냐하면 탈모는 굳이 유전이 아니더라도 생활습관,두피건강,등

    다른문제가 있을수있기때문에 지금 어느정도의 심각한 상황인가 약을 먹어야하는가 아닌가부터 검사를 받아야합니다

    보통 탈모가 오시는분들은 대부분 다 두피가 좋지 않거든요 그래서 병원가서 두피 치료도 받길 권장합니다