형사법률
긍정적으로 세상보기
긍정적으로 세상보기22.12.28

형사사건에서 검찰청 에서하는일은 무엇입니까?

고소사건에서 고소장을 검찰청에접수해도 관활경찰서로보내집니다 경찰수사관들의사건 해결을 고소장에맟게해서 검찰청으로보내지는데 경찰수사관의 조사내용을 검찰청은 몇%적용됩니까?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    수사과정은 경찰, 검찰, 법원 단계 순으로 진행됩니다. 검찰은 경찰단계에서 혐의가 인정되어 송치된 사건 기록을 전부 확인하여 보완수사명령을 내리거나 직접수사를 하고, 법원에 기소할지 여부를 결정하는 역할을 합니다.