펑튀기를 자주 먹어도 되는가요?

안녕하세요 간식으로 쌀 누룽지 가래떡 으로 펑튀기를 해놓고 골고루 석어서 간식으로 자주 먹고 있는데 건강이나 영양 면에서 크게 문제가 되는지가 궁금하여 질문을 드립니다 궁금증을 해결해주시면 고맙겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

다노핏코치

안녕하세요. 김혜진 영양사입니다.

간식으로 자극적인 단맛이나 짠맛이 있는 음식이 아닌 펑튀기를 찾는 것은 자극적이지 않아서 좋은편이지만 쌀, 누룽지,가래떡 모두 탄수화물이기때문에 식후에 탄수화물로만 이루어진 펑튀기를 많은양 드시는 것 보다 단백질이나 식이섬유 등 구운계란, 소량의 과일 또는 펑튀기도 적은양으로 드신다면 괜찮습니다 :)