모자를 오래쓰면 탈모에 걸리나요?

평소에 모자를 자주 쓰고 다니는데

모자를 오래쓰면탈모에 걸릴까요?

머리를 안감거나 머리가 정돈되지 않은날에만 쓰는데

모자를 쓰면 통풍이 어려운데 이러면 탈모올 가능성이 높아지는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

질문자의 말씀대로 불가피한 상황 아니면 가끔식 모자를 쓰는 것은 문제가 되지 않을 것입니다.

매일 그것도 오랜 시간 모자를 스는 경우가 문제가 될 것입니다.

모자를 쓰게 되면 자연스레 두피의 열이 높아지고

분비물들이 많이 나와 모공을 막게 되는 것이죠.

알려진 대로 모공이 분비물들 때문에 막히게 되면 모근에 악영향을 줘

탈모가 오게 되는 것 입니다.

하지만 깨끗하게 두피 관리를 해 준다면 탈모 예방에 효과가 있지 않을까 합니다.

    "모자를 오래쓰면 탈모에 걸리나요?"에 대해 답변해 드리겠습니다.

    대부분의 많은 사람들이 머리를 감지 않고 모자를 쓰는 경우가 많은데 이는 머리의 세균(벌레)등의 나쁜 요소들이 살기 좋은 환경이

    됩니다. "탈모" 또한 비슷한데 모자를 쓰게되면 머리에 습기가 차게 됩니다 머리를 감고 말리지 않은 것과 같게 되겠죠..

    결론적으로 모자를 쓰면서 자주 털어주고 환기를 시켜주면 탈모 예방에 도움이 되겠습니다..