기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.07.19

요새 위로 받고 싶네요 위로 좀 부탁드려요

안녕하세요

뭐 특별히 솔루션을 바라는 건 아닌데

요새 개인적인 일과 회사일때문에 너무 힘드네요

그냥 위로가 되는 말이라도 받고싶어서 글을 올립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    더운데 여러일때문에 힘드신거 같네요. 잠시 멈추시고 시원한 차라도 한잔 하시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우리가 되고 싶어 하는 사람의 모습 즉 현실 자아와 이상적 자아의 차이가 클수록 자존감이 낮아진다고 합니다.

    작은 습관과 실천들을 실행하세요.

    자존감은 당연히 올라갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 요즘 개인적인 일과 회사일 때문에 많이 힘드신 것 같습니다

    질문자님은 소중한 존재이고

    이겨내실 수 있을 거라 믿습니다

    늘 응원하겠습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    회사일에 사적인 일까지 겹쳐서 너무 힘드시겠습니다.

    그래도 빨리 털고 일어나기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    정말 힘드실 것 같습니다.

    조금이나마 마음의 여유를 가지고

    본인의 행복을 위히ㅏ여 조금은 살아가시는게

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일을하면서 많이 힘드시고 심신이 지치신듯합니다

    지금처럼 힘든날이 있으면 다시금 좋은 날이 올수있을것이니

    힘내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    개인적인 일과 회사일때문에 스트레스 받으시는 질문자님은

    불가결하고 소중한 존재입니다

    너무 힘드시다면 주변에 소중한 사람들을 생각하시면 좋을 것 같네요