냉철한쏙독새182
냉철한쏙독새18221.04.03

산을 오르면 다이어트보다는 근력운동이라고 하는데...

산을 오르면 다이어트보다는 근력운동이라 살이 급격히 빠지지는 않는다고 하는데 산을 오를때 빠르게 오르면 어느정도 운동효과가 있을까요~~~???!!

답변부탁드립니다, 감사합니다!!

  • 다이어트 : 장기간 운동을 통해, 칼로리를 많이 소모하는 운동

    근력운동 : 단기간 근육에 강한 자극을 주는 운동 통해, 근력을 키우는 운동

    산을 타는 것은, 다리 근육을 자극하는 측면이 있지만,

    장기간 높은 칼로리를 태우는 운동이기 때문에 저는 다이어트에 더 도움이 된다고 생각해요.

    다이어트 별거 없습니다. 먹는거보다 더 많은 에너지를 쓰면 돼요.

    등산은 엄청난 에너지를 소모하는 운동이기 땜누에

    등산 다녀와서 고기파티 안하고, 적당히 드시면 다이어트에 아주 좋은 운동입니다.

  • 그렇게 나누기 보다는 근력운동까지 같이할 수 있는 좋은 운동입니다.

    산 오르기는 하체 근력강화에 좋습니다.

    불규칙한 바닥을 딛으며 오름으로써 다양한 자극이 종아리와 허벅지 둔근등에 작용하여 좋은 효과를 냅니다.

    근육량이 많아져야 기초대사량이 늘고 기초대사량이 늘면 소비되는 열량이 높아지니 다이어트엔 당연 효과적이구요.