영특한독수리54
영특한독수리5422.12.19

설거지시 왜 뜨거운 물로 닦는게 더 잘 닦이는 걸까요?

굳어있던 음식찌꺼기도 떨어져나가고 그러던데...왜그럴까요?

설거지시 왜 뜨거운 물로 닦는게 더 잘 닦이는 걸까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하나도몰라요입니다.

    기름이 차가운 물보다 따뜻한 물에 더 잘 녹기 때문에 차가운 물보다 따뜻한 물로 설거지 하는 것이 도 효과적입니다. 그래서 저는 설거지를 하기전에 우선 한번 닦고하는것이 더 효과적입니다.