기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

축의금 봉투에 돈 잘못 넣었는데 어떻게해야될까요?

오늘 직장 동료 결혼식이라 참여했는데 대신 못오는 사람들꺼까지 봉투전달을 해줬습니다. 봉투를 전달하는 과정에서 현금을 찾아서 봉투넣어는데 저는 제이름에 분명 축의금을 넣었는데 나중에 다른사람들이 빈봉투만 넣었다고 하더라구요. 왠지 다른사람 봉투에 돈을 추가로 넣은것 같은데 이부분은 애기하는것이 나을까요? 괜히 오해 할까봐 걱정인데 이런 실수 하면 보통 어떻게 해결해야 되나요? 고민입니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    실수라고 말을 하여도 당사자는 그게 사실인지 아닌지 확신을 못하니까 그냥 거듭 사과해야할듯요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.11

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    축의금 봉투에 이름과 돈이 보이도록 인증 사진을 찍으시면 앞으로 이런 사고가 나지 않을거 같습니다.

    어쨌든 전달 사고가 나신거라면, 결혼한 동료에게 사실대로 얘기하고 각자 낸 금액을 확인해 정정하시는 게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 사람이라면 실수할 수 있으므로 그럴 때는 있는 그대로 솔직하게 말하는 게 맞습니다

  • 안녕하세요. 심심한꿀벌288입니다.

    우선 그 말이 도는 자체가 그분이 섭섭한거고 불쾌하였을겁니다. 하지만 그걸 떠나 그날 고생 많으셨는데 실수로 이런 결과는 넘 억울하잖아요. 말하면 별거 아니니 말하세요~~. 누구누구 축의금 얼마를 냈는데 혹시 금액이 잘못 된 부분 없는지. 분명히 축의금을 넣었다. 축의금 낼 생각없이 거기까지 그 고생하러 간게 아니니깐 믿을거에요. 맘고생 그만하시고 말하세요. 화이팅~~

  • 안녕하세요. 귀중한뱀225입니다.

    알리는게 맞다고 생각합니다.

    괜히 오해하고 서운해 할 수도 있다고 생각합니다

    정정하는게 맞는거같아요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    축의금을 했다는걸 알려야 하지 않을까 생각합니다

    결혼하시는 분에게 연락하셔서 이런저런 상황이니 축의금을 넣었다라고 이야기 해보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    이런경우 얘기하기가 좀곤란할 수도 있겠지만 저의 경우라면 당연히 얘기를 할것입니다. 제가 한 축의금이라는것을 확실히 알려야 당연하다고 생각되요. 얘기를 안하면 내가 축의금을 안한것으로 오해해 더큰 서운함을 가질 수있거든요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    대신 하신분들의 돈은 계좌이체로 받으셨으니 금액을 다 아시겠네요. 메모지에 대신 축의하신 명단과 금액을 보내시고 안맞는 금액이 본인이 하려던 금액인지 맞춰봐달라하면 될거같네요. 행여나 내금액이 빠졌다고하면 추가로 하시면 될거같고요. 결혼한 동료입장에서도 못온 직원보다는 참석한 작성자분을 신뢰할테니깐요. 오해는 빨리 풀고 가시는게 나중을 위해서도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    그냥 넘어가는 것 보다는 얘기를 해주시는 게 아무래도 깔끔한 것 같아요! 별 거 아니어도 돈 문제는 제대로 집는 게 나으니까요!

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    전달한 다른 사람들 이름 다 말해주고 잘못들어간거 같다고 자초지종을 상세하게 얘기해줘야 서로 오해가 없을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한뜸부기190입니다.

    참 난감 하셨겠네요

    사정 말씀 드리시는게 맞지 않을까 싶습니다.

    다음번엔 이런 실수 않으시길 바랍니다^^*

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.금액이 중요할듯요 너무 과하면 사실대로 애기하시고 그렇지 안으면 혼자할걸로 하시고 다른분들 한테 미안하다 하시고따로 개인적으로 하시라고 말씀드리는게 좋을듯요

  • 안녕하세요. 털털한텐렉86입니다.

    사실대로 말하는 것이 좋을 듯 합니다.

    평소에 잘 지내는 사이라면, 사실대로 얘기해도 그렇구나 하고 넘어갈 듯하네요. 다른 사람 봉투에 돈이 들어갔으면 돈이 평균 금액보다 많아서 상황을 이해하지 않을까요?