베아트리스2024
베아트리스202423.11.06

평소 소화가 잘 안되는데 소화가 잘 되는 음식 소개 부탁드립니다.

육식을 좋아하긴 하는데 식단이 문제가 있어서 그런걸까요????

  • 안녕하세요. 저도 소화가 정말 잘 안되는 1인입니다

    가장 중요한 것은 본인의 건강상태입니다. 꾸준한 운동, 균형잡힌 식사, 스트레스 관리 등 우리 몸에서 소화하기 편안한 환경을 만들어주는 것이 가장 좋답니다.

    다만 음식으로 이야기를 드리자면 먼저 유산균이 풍부한 요구르트나 요거트 위주의 간단한 식사를 과일과 곁들이시는게 아침으로는 참 좋습니다. 점심으로는 섬유질이 풍부한 셀러드와 단백질 탄수화물이 골고루 들어있는 식단, 예를 들면 샤브샤브, 쌈밥, 뭇국 등을 매실차를 곁들여서 드셔보세요.

    저녁으로는 간단하게 드시고싶은 음식을 드시되 충분한 수분을 섭취해주세요 식사 후 약 20분 정도만 걷고 스트레칭 하시는 일상을 유지하시다 보면 소화눈 더이상 생활속 문제가 아님을 깨닫게 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한텐렉299입니다.

    저도 소화가 잘 안되서 평소 음식을 가려먹는편이에요.

    혹시 음식을 빨리 드시진않나요?

    음식을 가려드시는것도중요하지만 천천히드시는슴관이중요합니다!

  • 안녕하세요. 신기한복어221입니다.

    저도 소화때문에 많이 알아봤는데

    아침마다 그릭요거트를먹습니다

    소화가 잘안댈때 황도 한번 드셔보세요!!!