이비인후과건강상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.02

수면 마취가 몸에 안좋은가요? 매번 내시경 할때마다 수면 마취를 하는데 지인중에 수면 마취가 안좋다고 해서 질문드려요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

수면 마취가 몸에 안좋은가요? 매번 내시경 할때마다 수면 마취를 하는데 지인중에 수면 마취가 안좋다고 해서 질문드려요. 그러면서 자기는 힘들어도 마취안하고 한다고 하시더라구요. 안좋으면 얼마나 안좋나요?

  • 딱히 근거 없는 이야기입니다. 진정 하 수면 내시경을 할 때에는 진정수면제 약물을 사용하는데 이러한 약물은 몸에 작용한 뒤 다 빠져 나가며 건강을 해친다는 근거는 딱히 없습니다.