정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.09

살이 안찌는 사람은 아무리 많이 먹어도 살이 안찌나요? 궁금합니다.

제가 아는 마른 사람중에 하루에 5끼를 치킨 피자 짜장면등 무조건 살이 찌는것들로만 먹는데도 체중이 안 늘어나는 사람이 있는데 이게 과학적으로 가능한건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    원인은 몸 속 근육량이 부족하기 때문이다. 몸속에 근육이 많을수록 조금만 움직여도 살이 잘 빠지고, 많이 먹어도 살이 잘 찌지 않는다. 다시 말해 몸속에 근육이 부족하면 적게 먹어도 살이 잘 찌고, 많이 움직여도 살이 빠지는 효과가 적다.