안과건강상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.09

눈이 뿌옇고 침침하고 초점이 안잡히는건 왜그러는 건가요?

나이
성별
여성

평소엔 괜찮다가 활동하고 밤이되면 가끔 한쪽 눈에 초점이 흐릿해지고 눈이 뿌얘지기도 하더라구요. 난시도 있습니다.

눈에 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    눈의 이상이나 난시의 가능성이 있습니다. 난시(시각 이상)는 눈의 굴절이나 초점 조절에 문제가 있는 경우 발생할 수 있습니다. 난시의 종류에는 근시(원시), 원시(근시), 난시성 난시, 난시성 불규칙 난시 등이 있으며, 이러한 난시가 눈이 흐릿하게 보이거나 시야가 뿌옇게 보이는 증상을 유발할 수 있습니다.

    또한, 난시 외에도 다른 눈의 이상이나 눈 건강 문제도 눈의 초점 조절에 영향을 줄 수 있습니다. 이러한 증상은 눈 건강을 감시하고안과전문의 조언을 받는 것이 중요합니다.