가을비가 내리는 10월입니다.
가을비가 내리는 10월입니다.22.09.23

요즘 새벽 운동 복장 어떻게 입어야 할까요?

반팔에 반바지로 보통 5시에서 7시까지 빨리 걷기(시간당 6~7km)를 하는데, 처음 나갈땐 춥고 1시간 이상 걸으면 땀이 나기 시작하는데.. 내일은 어떻게 입고 나가야 할지 고민입니다. 고수님들 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    지금은 일교차가 커서 이른새벽에는 날씨도 쌀쌀해서 반바지보다는 긴바지로 입으시고 반팔티위에

    얇은 바람막이정도로 입는것이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 조석으로 쌀쌀 합니다. 건강을 지키기 위해서 새벽부터 운동을 하시는데 복장 잘못 선택 하셔서 건강 해치시면 안됩니다. 가벼운 긴팔 트레잉 복을 입고 운동 하실것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 근사한큰고니170입니다.

    요즘 새벽운동시 기온이 많이 낮아져서 감기 조심하셔야해요~

    저같은 경우에는 운동을 하다보면 땀이 나고 더워져서 집에서 나갈때는 얇은 운동복에 바람막이를 입고 나갑니다.

    운동하다 더워지면 벗어 놓구요~

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    요즘 새벽에는 날씨가 쌀쌀하기 때문에 어느정도 두께가 있는

    옷을 입고 나가셔야 감기에 걸리지 않을 수가 있습니다

    환절기에는 감기에 잘 걸리기 때문에 착장을 잘해야지 건강할 수가 있습니다.