어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.19
뜨거운 물을 마시면 갈증 해소가 더 잘 되나요?

저는 평소 찬물을 마시는 걸 좋아합니다

그런데 부모님께서는 뜨거운 물을 마셔야 갈증 해소가 더 잘된다고 하는데 맞는 말인가요?

맞는 말이라면 그 원인은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    차가운 물은 목을 시원하게 해주며 즉각적으로 갈증을 해소하는 느낌을 주지만, 몸에 좋은 건 따뜻한 물 (미지근한 물)이 더 좋다고 합니다. 아마 부모님께서도 갈증해소라는 의미보다는, 건강상의 의미로 말씀하신 것이 아닌 가 하는 생각이 듭니다.

    감사합니다.