솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.08

유산소 운동을 통해 체중을 얼마나 빨리 감량할 수 있나요?

체지방을 감소하기 위한 운동에는 유산소만한 운동이 최고라고 하더라고요 혹시 유산소 운동을 일 1시간정도씩 고강도로 한다고 하면 얼마나 빨리 감량이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    일단 유산소를 고강도로 1시간한다는건..불가능하실꺼같아요 가능하다면 고강도라 생각하더라도 고강도가 아닐것이구요. 짧고 굵게 효과볼수있는 인터벌을 추천드려요. 대부분의 인터벌은 2-3일에 한번씩 하는걸 추천하고요 운동시간도 30분이내로 끝나지만 트레이너 강도를 똑같이 따라한다고 하면 30분도 못버팁니다. 일주일에 인터벌만 2,3회 해주셔도 체중감량 엄청빠릅니다. 종류는 유튜브에 많으니 검색해보시고 골라 하시면 될거에요

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    얼마나 감량이 된다 말하기 힘듭니다. 사람마다 생활패턴도 다르도 먹는것도 다르고 변수가 많습니다.

    식사는 적당량하시고 야식은 줄이고 근력운동으로 근육량도 늘려준다면 무조건 유산소가 고집하시는것 보다 체중 감량에 도움이 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    유산소 운동을 통해서 체중조절을 많이 하시고 계시는것 같습니다. 일단 내몸에 있는 체지방성분이 어느정도인지를 보고 그 운동시간을 조절해서 꾸준히 할수 있는 끈기가 있으면 짧은기간안에 감량하는데 큰 도움이 될거라고 생각됩니다.