거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.03.08

유산소 운동만으로도 다이어트에 도움이 된다고 하는데 맞는가요?

몸에 큰 무리가 없는 유산소 운동이 다이어트에 많은 도움이 된다고 하는데 정말 신단조절없이 유산소 운동만으로도 도움이 될수가 있나요 ?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    유산소 운동을 지속적으로 해서 지방을 태우고 근육을 키움으로써 건강하게 다이어트를 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 충분히 유산소 운동만으로도 가능하다 라고 할수 있습니다

    허나 식단조절도 같이 하면 효과가 더

    좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    유산소운동은 걷기 자전거 뛰기 등산등 여러가지 운동이 있죠. 식사량 식단조절 없이도 운동량을 늘리며 유산소 하시면 효과가 있을듯 하면서 지방이 빠지고 근육이 늘어날겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.유산소 운동만으로 다이어트는 되지않고 현상유지는 됩니다. 적게먹고 많이 움직여야 살이 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한나방109입니다.

    도움은 됩니다만..

    근력이 좀 오르고 기초대사량이 올라야

    요요가 덜 오구요~ 나이들수록 근력운동이

    많이 중요하더라구요.

    유산소는 공복 유산소가 최고이구요~

    오후에는 근력 운동 ㄱㄱ

    힘내세용 ^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유산소 운동을 꾸준히 하시면 식단 필요없이 다이어트가 될수 있답니다~ 열심히 하세요~~

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    유산소운동은 칼로리소모가 커서 음식 섭취하는거보다 더 많은 유산소운동을하면

    다이어트에 효과가 있습니다.