저의 가치관이 정신병인가요? 삶의 이유를 모르겠어요

20대에 아무것도 이룬거없이 벌써30이 다되어가는데

아직도 일하는곳에선 형님들에게 어린애처럼 보살핌받는 느낌이에요

아빠가 퇴직 전 제가 20대초부터 무언갈 준비했어야하는데

군대+대학+공무원공부 등 해서 암거도 이룬게 없는 전

자신감이 문제인거같아요

휴... 이 나이까지 대인관계도 전혀안되고

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

나방님 아직 늦지않았습니다

지금부터천천히준비하셔도됩니다

우리가 평균연령을 80이라고하고 정년퇴임을65세에한다고하면 아직나방님은 35년을 넘게일하셔야됩니다

그중 아직 1년2년정도더쓰시는것은 남우35년을 더알차게준비하는과정일수있습니다

천천히 목표를세우시고준비하시면좋을듯합니다

힘내세요