꼼꼼한가젤241
꼼꼼한가젤24124.03.13

비행기타기전에 악세사리 빼야하나오??

비행기를 처음 타보는데 비향기 타가전 심사? 할때 악세서라는 다 빼고 검사하눈건가요??? 아님 끼고 있어도 되는건가요????

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    시계나 스마트워치는 빼라고 하고, 일반악세사리는 빼라고 안하더라구요. 금속상이면 검사할 때 삐소리 나긴 하는데 직원분이 눈으로 확인하고 끝나요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    비행기 타기전에 악세사리는 안빼셔도 됩니다. 악세사리 착용하고 심사 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 금속성은 탑승전 빼라고 합니다. 금속탐지기로 확인도 하구요. 고가의 물품은 탈세로 의심을 받을수 있으니 입국시에는 신고하셔야 합니다. 현지에서 구매를 하셨다면

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    악세사리 착용을 하고 탑승을 해도 문제 없지만 고가 상품의 경우에는 사전에 신고를 하지 않으면 입국을 할 때 해당 악세사리 때문에 문제가 생길수도 있기는 합니다.

    탑승할때 검사하는 과정에서도 귀걸이나 이런거 빼라고 하는걸 경험해 본적은 없기는 합니다.