기타 고민상담고민상담
바다비
바다비23.08.16

왜 많은 여자들은 가방을 좋아할까요?

많고많은 사치품 중에서도 왜 많은 여자들이 가방을 좋아하고 모을까요? 저는 여자이지만 가방보다는 악세사리를 좋아하거든요 왜 가방이 여성이 좋아하는 대표적인 사치품이 되었을까요??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    똑같은 멍품이라해도 과시욕을 의도적으로 드러내지 않아도 남들이 쉽게 알아볼수 있는 아이템이 가방인거 같습니다.

    팔찌나 목걸이와 달리 멀리서도 브랜드를 구분할수 있으니 의도하지 않아도 소비자의 욕구를 충족시켜주는거 같아요.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    남자는 주머니에 거의 모든걸 가지고 다니자나요. 그런데 여자옷은 거의 주머니가 없어요.

    여성용품이라던지 화장품도 챙겨야하기에 필수품이더라구요.

    그리고 여자들끼리 가방을 다 가지고 다니니 더 좋은거 가지고 싶은 맘이 생긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    여자에게는 가방이 필요한데 그게 명품이라면 더 대단하게 보일수있다는 생각에 그런것같은데...그게 아니면 리셀로 금전적 이득이을 쥐할려고하는게 아닐까합니다

    무엇이 중요한지 알면 그렇게할까싶군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자신을 돋보이게 해주는 악세사리이기 때문이겠죠. 남자아이는 로봇을 좋아하고 여자아이는 인형을 좋아하는 것처럼 그냥 자연스러운 자연선택현상인거같아요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    명품 브랜드 제품 가격 대비

    가치가 있다고 해서 그럴거에요

    루이나 쇼넬은

    소장가치가 높거든요

    자기 만족입니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    비싼게 좋은것이고 그런것들을 한두개쯤은 있어야 다른 사람들에게 뒤쳐지지 않는다는 생각들이 있는게 아닌가싶습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    가방을 들고 다니는것은 소지품도 넣어야 하고 하니까 필수품이고요 ㆍ악세사리는 의상에따라서 착용하니까 그런가 봅니다

  • 안녕하세요. 팔팔한딩고73입니다.

    여자들에게 가방은 마치 신발과 옷과 같은 필수템 아닐까요. 여자들은 화장품,거울 등 가방이 필요하죠..

  • 안녕하세요. 내추럴한상사조148입니다. 가방이 옛날부터 가장 대표적이고 사용하기도 쉽고 사치품 중에서도 가격이 나가는 편이니 그런거 아닐까요