고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.29

잠을 자다가 팔이 저릴때 극복할수 있는 방법이 있나요?

밤에 잠을 자다가 팔이 자주 저리는데 시간이 지나면 괜찮이 지기는 하지만 그 순간이 너무 괴로운데 팔저림 극복할수 있는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    팔이 저리다면 빠르게 주물러줘서 피가 통할 수 있게 해주면 됩니다. 즉시 괜찮아지거나 하진 않겠지만 가만히 있는 것 보다는 빠르게 회복될거에요.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 잠을 자다가 다리나 팔이 마비가 오면 고통스럽습니다. 저림 현상이 오면, 주물러서 혈액이 잘 순환할 수 있도록 하는 방법 밖에는 없습니다. 평소에 땀 흘리는 운동이나, 혈액 순환에 도움 되는 운동 자주 하시구요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그럴때는방법 빨리 주물러 주어야 합니다 그만큼 빨리 빨리 풀어집니다 이방법이 최고인듯 싶어요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.자다가팔이저리면즈물러주면빨리해복이되지만 자주그런증상이나타난다면 병원을가보는게맞을것갔네요