거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

생수는 브랜드별로 맛이 다른 이유가 있을가요?

생수가 브랜드별로 미세하게 맛이 다르더라고요. 그나마 입맛이 가장 잘맞는 브랜드를 구매해서 먹고있는데요.생수의 물맛은 어떻게 결정이 되는가요?

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.아마도 생수를 취수하는 취수원에 따라서 맛일 달라 질거라고 생각 합니다. 각 생수 마다 취수원이 다르거든요. 취수원에 따라 물에 들어 있는 성분차이가 있고 거기에 따라 물맛도 달라진다고 보시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 생수의 물맛이 다른가요??

    저는 여러 물을 마셔봤는데 특별히 다른점을 찾지 못했습니다. ㅠㅠ