자동차생활
멋쟁이야나는
멋쟁이야나는23.07.20

하부세차시 세차건으로 마구 쏴도 문제 없을까요?

하부세차장 가서보면 물이 엄청 약해서 과연 하부세차가 제대로 될까 의심스러운데 일반 세차장 가서 세차건으로 하부를 쏘는 방식으로 세차를 해도 큰 문제 없을까요?

특히 본네트 아래쪽 엔진룸 있는 쪽으로 물이 들어갈까 그게 제일 신경쓰이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 차량하체의 경우 물이 침투하는 것을 막아주는 보호판이 있습니다. 세차건으로 청소를 해도 엔진이 이상이 가지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    전혀 문제가 없습니다.

    자동차를 설계시 외부에서 내부로 이물질이 들어오지 못하도록 최대한설계가되어 있습니다.

    세차건으로 물을좀 쐈다고 내부로물이 들어갈일은 없으니 안심하셔도 좋습니딘.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다. 네 크게 무리는 없지만,

    하부세차가 되는 세차장도 많으니까 그런곳 이용해보세요